Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип
Сильфыназад
Сильфы

Сильфы

Уникальные существа, занимающие промежуточное положение между миром растений и подвижных существ. Необычное строение тела дает сильфам много возможностей, которых не имеет ни один другой народ Риана.

 

Внешность и особенности

До сих пор ведутся споры относительно того, к какому миру правильнее отнести сильфов. По своему внешнему виду и поведению во многом близки с эльфами, в то же время необычная физическая структура приближают их к растениям. Во-первых, сильфы не имеют сердец, то есть в их телах отсутствует система кровообращения. Это делает невозможным поддержание стабильной температуры тела и ставит сильфов в зависимость от температуры окружающей среды. При похолодании сильфы впадают в зимний сон и просыпаются только с потеплением.

Эта же особенность не позволяет вынашивать детенышей, из-за чего зародыш сразу после зачатия помещается внутрь специальных деревьев для дальнейшего развития.

 

Нестабильность телесной оболочки также делает сильфов очень восприимчивыми к эмоциональным переживаниям, которые отражаются непосредственно на физическом состоянии тела. В частности, негативные эмоции способны запускать механизм угасания организма, приводя его к скорой гибели; позитивный настрой, наоборот, продлевает жизнь почти до бесконечности. С другой стороны, такая нестабильность телесной оболочки имеет и плюсы: она позволяет сильфам мгновенно телепортироваться в любую точку.

 

Внешность сильфов носит отпечаток близости с растениями. Их кожа имеет оливково-зеленый цвет и, подобно зеленым листьям, насыщенна хлорофиллом. Глаза у сильфов черные, блестящие смоляного оттенка. Волосы также черные, густые, как правило, заплетены в косу. Телосложение хрупкое, с удлиненными конечностями, черты лиц заострены.

 

Образ жизни

Самоназвание сильфов – «дети воздуха» - во многом отражает их подход к жизни. Сильфы беззаботны, не думают о будущем, отсутствие сердца делает невозможными для них глубокие переживания. Хлорофилл в их коже способен преобразовывать солнечный свет в энергию, подобно тому, как это делают растения, так что обычной пищей сильфы не питаются. С наступлением осенних холодов впадают в спячку и просыпаются лишь весной. Живут коммунами без образования стойких семейных пар, любовь в привычном для других народов смысле им не свойственна, ее место занимает ситуативная симпатия, приводящая к зачатию детенышей-сильфинов.

 

В виду отсутствия сердца сильфы не подпадают под действие кейны, а потому могут использоваться эльфами для добрачных любовных контактов. Этому способствует и то, что женщины-сильфы охотно вступают в любовные связи при возникновении взаимной симпатии. Из-за географической близости Мермина к владениям озерных эльфов ирилай чаще других народов практикуют близость с сильфами, что считается нормальным явлением в добрачной жизни.

 

Поселение сильфов состоит из множества одиночных жилищ, сплетенных из живых плетущихся растений. Такие жилища появляются естественным образом и не требуют усилий от сильфов. В виду отсутствия необходимости запасаться на зиму и обеспечивать себя жильем и пропитанием, большую часть жизни сильфы проводят, гуляя и играя. Одежда у сильфов очень скромная, изготовляется в виде развлечения из растительных волокон и декорируется семенами, сухими цветами и другими растительными элементами.

 

Столица и государственное устройство

Основное поселение сильфов, Мермин, располагается в Серебристом лесу и ограничено естественной растительной стеной. Главой общины является ван Мермина, а духовным лидером – Хранительница жизни. Впрочем, в обыденной жизни «дети воздуха» живут безо всяких правил, и функции вана проявляются лишь в ситуации грозящей опасности. Деятельность Хранительницы более актуальна – в ее ведении находится поляна элефт, она принимает рождающихся сильфинов и заботиться о них в Храме жизни до того, как придут матери.

  • Элефты

    Элефты

    Другие названия – «матери всех деревьев», сикоморы. Гигантские доисторические деревья, обладающие свойством взаимодействовать с другими существами. Аккумулируя жизненную энергию земли, элефты способны питать зародыш другого вида до достижения им жизнеспособного состояния. Эту способность используют сильфы для взращивания детенышей. После наступления беременности сильфа помещает плод внутрь ствола элефты, где он развивается до самого рождения. Сок сикоморы также используется в магических практиках для галлюциногенных воскурений.

  • Умения

    Умения

    Сильфы не имеют энергии, а, следовательно, не способны на совершение собственных магических действий. Однако они обладают способностью воздействовать на воздушные потоки (возможно, побочное явление телепортации), направляя их в нужном направлении. При правильном использовании данное умение способно оказывать разрушающее действие на противника, поднимая его в воздух, а затем бросая об землю. Инструментом направления потоков является специальный кнут небольшой длины. Для «не магической» защиты сильфы также используют заостренные деревянные копья. В Великой битве сильфы выступили на стороне Светлого союза.

  • Выдающиеся сильфы в истории Риана

    Выдающиеся сильфы в истории Риана

    Хега – Хранительница жизни в Эпохе луны, обеспечившая возможность рождения эльфы Аламнэй. Это был первый случай появления несильфа из элефты. После рождения Аламнэй заботилась о ней, как мать.

  • Божества и верования

    Божества и верования

    У сильфов нет божеств в принятом понимании слова, вместо этого они поклоняются Жизни в целом как бесконечной череде сменяющихся состояний. Центром этого культа является Храм жизни – единственное каменное здание в Мермине. По сути, он является своего рода «яслями», где находятся сильфины в период между появлением из ствола элефты и до того, как их заберут матери.

  • Весенняя луна

    Весенняя луна
  • Связанные понятия

Отправлять сообщения могут только авторизированные пользователи.

Войти на сайт
    Copyright © 2018