Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип
Логимэназад
Логимэ

Едва ли можно найти среди всех эльфов более загадочных и в то же время уязвимых существ, нежели логимэ, лесные эльфы. Остальным эльфийским народам известно крайне мало о них – логимэ сторонятся близкого общения с другими эльфами, и на это есть веская причина, заложенная в самой их природе.

 

Внешность и особенности

Лесные эльфы весьма красивы и необычны, краски их лиц и волос будто позаимствованы у самой природы. У них каштановые, «древесного» цвета волосы и зеленые глаза. Кожа светлая, черты лица мягкие и гармоничные. Из особенностей – сильно удлиненные и заостренные уши, обеспечивающие острый слух. Рост – средний, сложение гармоничное.

 

Логимэ, как правило, молчаливы и ведут себя замкнуто. Одна из причин – так называемое «навеивание», то есть способность подпадать под эмоции других. В следствии этого довольно сложно дать четкую характеристику характеру логимэ, так как зачастую его собственные проявления трудно отделить от «навеянных», то есть чужих чувств.

При рождении каждый лесной эльф получает растение «покровителя», которое родители выбирают интуитивно. В течении жизни логимэ как бы связан с данным растением и проявляет свойственные ему черты.

 

У многих логиме сильно развита музыкальность, среди них популярно песнопение.

 

Столица и государственное устройство

Логимэ не имеют единой столицы и рассредоточены по мелким лесным селениям. Их объединяет старший мэлогриан – жрец, отвечающий за контакт с духами леса, и мэлогриана – жрица. Должность мэлогриана наследственная. Словно мэлогриан можно перевести с языка логимэ как «один из множества ветвей».

 

Боги и верования

Лесные эльфы происходят от азарлы Маваллы, покровительницы мира растений. Согласно верованиям логимэ, Мавалла обитает в лесу, переселяясь с места на место. Чтобы вступить в общение с ней, нужно с помощью особого чутья найти место, где она находится в данный момент.

 

Образ жизни

Изначальным местом обитания логимэ являются леса на юго-востоке Риана. Однако перед Великой битвы они часто подвергались атакам гарвов, в результате чего мэлогриан Алиадран принял решение временно переселиться в Рас-Сильван. После наступления мира логимэ покинули город и вернулись в родные места.

В лесу логимэ селятся небольшими поселениями, которые располагаются вокруг вечно горячих термальных источников. Их тепло позволяет лесным эльфам переживать зимы, не имея меховой одежды и огня – разведение костров недопустимо для логимэ. Питаются лесные эльфы дарами природы, запасая их на зиму – основу рациона составляют фрукты (в том числе сушеные), орехи, ягоды, дикий мед, съедобные коренья, а также водные растения под названием «водяные сливы». Строгие вегетарианцы.

Логимэ относятся к растениям, как к равноправным живым существам, бессмысленное уничтожение растений для них немыслимо. Собирая целебные травы, лесные эльфы «простят разрешения» у них на использование в качестве лекарства, и лишь получив его, приступают к сбору.

  • Умения

    Умения

    Как представители низших эльфов, логимэ не обладают собственной магической силой, однако они сильно связаны с силами природы и научились использовать их во благо себе. В частности, многие логимэ очень сильны в искусстве врачевания с помощью растений.

  • Навеивание

    Навеивание

    Свойство физически, на телесном уровне ощущать эмоции существ, находящихся рядом. Сильные эмоции способны довести логимэ до обморока и шокового состояния. Признаки сильного навеивания – дрожь, затрудненное дыхание, головокружение. Во избежание этих явлений лесные эльфы стараются не сближаться с другими эльфийскими народами, которые не могут в полной мере понять возможные последствия и опасности навеивания, или же просто чрезмерно темпераментны от природы. Представителей других народов лесные эльфы называют айнерн – чужие. Особенно сильно навеивание проявляется между кейнрами – каждый из них способен мгновенно подпадать под настроение другого.

  • Мэлогриа

    Мэлогриа

    Общее название для многих ритуалов логимэ, основанных на общении с Маваллой. Происходят в лесу и имеют целью слияние с духом Маваллы. Проводятся лично старшей мэлогрианой и мэлогрианом, однако при участии всей общины логимэ. Роль последних заключается в создании особой атмосферы, при которой мэлогрианы способны войти в состояние транса и слиться с силой природы. Для этого используется специальное коллективное пение, основанное на монотонном повторении имени Маваллы. Также во время мэлогрий логимэ практикуют общие круговые танцы, призванные отразить бесконечное течение природного бытия.

  • Зеленые "книги"

    Зеленые "книги"

    Одной из популярных индивидуальных практик является рисование на теле – «писание книг» с помощью растительных красок. Конечный рисунок занимает всю поверхность тела и имеет вид сильно разветвленного древа. Имеет целью гармонизацию энергетических токов организма. Через некоторое время стирается естественным путем.

  • Особенность понятий

    Особенность понятий

    Многие понятия, существующие в языке логимэ, не имеют аналогов в других эльфийских наречиях и могут быть переданы лишь словосочетанием. Как правило, они выражают состояния души и действия, свойственные исключительно лесным эльфам. Например, глаголы, которые можно перевести как «предпочитать с кем-то один и то же вид дерева» или «испытывать смешанное чувство удовлетворения и вины после срезания трав». Эти понятия отражают специфику мышления логимэ и их существенные различия с другими эльфами.

Отправлять сообщения могут только авторизированные пользователи.

Войти на сайт
    Copyright © 2018