Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип

Поход под воду

назад
Поиски меча Хэур-Тала приводят героев в подводный мир, чья владычица известна далеко не мирным нравом.
стр. 1 из 5
Осенняя луна
Поход под воду

Когда они проснулись, небо только начинало бледнеть. Они быстро позавтракали и двинулись в сторону моря. Утро выдалось свежим и чистым, настроение Кравоя было как нельзя более бодрым. Моав, наоборот, выглядела почти несчастной. Жрец солнца то и дело поглядывал на нее — утренняя прохлада заставляла бедняжку кутаться в свой плащ, маленькие руки казались особенно белыми и тонкими.
Они добрались до берега. Одинокая скала все так же возвышалась над поверхностью моря, точно зуб огромного чудовища, над ней белым пятнышком висела луна. Морская гладь была почти неподвижной, в ней сталью отражалось серое, еще не тронутое солнцем небо.
Моав сложила свои вещи на берегу и, не спеша, подошла к кромке воды. Кравой остановился на некотором расстоянии. Веллара постояла немного, глядя на воду, затем подняла руки и протянула их по направлению к луне. Вскоре вокруг ее ладоней стал появляться белесый туман. Он покрутился рядом, затем вытянулся в нить и поплыл прочь от берега в сторону каменного зуба. Кравой, не шевелясь, следил за его полетом. Скоро туман закручивался светлым шарфом вокруг острия скалы. Словно змея, он сползал все ниже и ниже по спирали, пока не уперся в воду и не исчез в ней. Моав опустила руки.
— Теперь будем ждать, пока Седна соизволит принять нас, — сказала она и, отойдя, села на песок.
Солнечный эльф с трепетом глянул на воду — она была все такой же спокойной, лишь легкий ветерок время от времени пробегал по ней рябью.
— Раздеваться надо? — недовольным тоном спросил он, стягивая плащ.
— Не обязательно, — улыбнулась Моав, — хотя, если ты разденешься, возможно, наши шансы уговорить Седну возрастут.
— Прекрати болтать глупости! — в сердцах бросил Кравой, но одеваться обратно не стал.
Он хотел еще что-то добавить, но вместо этого замер с плащом в руке: вода возле одинокой скалы взволновалась, пошла кругами. Всего через несколько мгновений на месте спокойной глади яростно плескались волны — они налетали на
Copyright © 2018