Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип

В лабиринте

назад
Лабиринт? А если он еще и находится под водой? Вот когда пригодится умение краантль определять стороны света.
стр. 1 из 4
Осенняя луна
В лабиринте

Они шли все утро. Моав впереди, молча и устало: сон не освежил ее. Следом, то и дело тревожно поглядывая в ее сторону, Кравой. Несколько раз он хотел заговорить с ней, но не знал, как начать разговор. События минувшей ночи сильно впечатлили его, и, прежде всего, поведение Моав. У него в голове царило полное смятение — неужели это та самая девочка, с которой они когда-то вместе купались, ходили смотреть на виверна и которая не могла сдержать слез при виде раненой зверушки или птицы с перебитым крылом?! Неужели это она теперь так легко распоряжается жизнью и смертью других существ, рассуждая о благе всего сущего, как настоящий правитель — мудро, холодно и бесстрастно. Кравой смотрел на нее и не узнавал — как же сильно она изменилась. Как сильно повзрослела за время их разлуки. Он всегда мечтал о том, что будет защищать свою маленькую Йонсаволь, решать за нее все проблемы, а теперь понял, что не знает и десятой части того, что волнует ее сердце…
Наконец, вдалеке показалось нечто, похожее на стоящий посреди залива остров с двумя одинокими деревьями. Эльфы одновременно остановились и переглянулись — вот она, двурогая скала! Значит и колодец где-то рядом. Они ускорили шаг. Берег постепенно становился все более крутым, им приходилось чем дальше, тем больше забирать наверх.
— Они что, колодец на холме решили поставить? — переводя дыхание, проговорил запыхавшийся Кравой. — Чтоб побольше копать пришлось?
Моав ничего не ответила, даже не взглянула на него. Она упорно поднималась по скалистому слону, лишь кое-где поросшему травой. Наконец, они вышли на самую вершину холма. Тяжело дыша после подъема, Кравой оглянулся по сторонам. Его взгляд упал на странное сооружение — оно было слишком аккуратным для обычного нагромождения камней. Солнечный эльф подошел ближе и не поверил своим глазам — так и есть, каменный остов уходящей вниз шахты! Прямо на верхушке холма! Только сумасшедший мог додуматься копать здесь колодец — или же
Copyright © 2018