Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип

Кража со взломом

назад
Моав и Сигарт наконец добрались до форта, где спрятаны свитки, но всем ли удастся отсюда уйти?
стр. 1 из 5
Летняя луна
Кража со взломом

Они погружались все глубже и глубже в недра форта. Естественного света уже не было, коридоры освещали лишь тусклые коптящие лампы. Со стен веяло холодом: казалось, само здание впитало злобу своих обитателей. Путники теперь продвигались вперед совсем медленно, подолгу останавливаясь, прежде чем завернуть в следующий коридор, и тщательно вслушиваясь в окружающий их полумрак. Перед очередным поворотом сильф замер.
— Что такое? — шепотом спросила Моав.
— Почти пришли. Свитки там, — он указал рукой по направлению куда-то за угол.
К ним подошел успевший обернуться Сигарт.
— Ты уверен? — строго спросил он, понизив голос.
— Там дверь, за ней зал, а в нем гарвы и свитки — это все, что видел Ифли.
— Звучит правдоподобно, — отметил хэур. — Идем.
Он завернул за угол и тут же оказался прямо перед большой дверью. Пока что сведенья Ифли подтверждались, теперь предстояло решить следующий вопрос — как открыть дверь? Ведь любой шум тут же привлечет внимание охраны. На помощь снова пришел сильф.
— Ифли может открыть дверь изнутри — черные стоят далеко от нее, они ничего не услышат. Ифли все сделает тихо.
Переглянувшись с Моав, Сигарт кивнул. Сильф растворился в воздухе. За дверью послышалась возня. Щелчок, и дверь начала открываться. Из-за нее показалась зеленая физиономия Ифли.
— Прошу!
Эльфа и хэур быстро скользнули в открывшийся проем и осмотрелись. Они стояли в небольшой комнате. Освещение в ней было немного лучше, чем в коридорах, по стенам висели лампы, отбрасывающие дрожащий желтый свет. Стражников пока что видно не было — их заслонял выступ стены. Вероятно, когда-то здесь была не одна, а две комнаты, которые впоследствии соединили, оставив лишь кусок перегородки. С замирающими сердцами эльфа, сильф и хэур подкрались к ее краю. Три головы одновременно выглянули из-за него.
— Вон там сундук, видите? — прошептал Ифли, кивая головой вперед. — Ифли думает, что в нем лежат свитки.
Сигарт окинул глазами зал. Посреди него действительно стоял большой сундук, окованный металлическими пластинами. Вокруг него
Copyright © 2018