Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип

Лучший друг (Новый эпизод)

назад
После Битвы в Риане начинается новая эпоха, а вместе с ней возникает и новая загадка в виде случайной находки.
стр. 1 из 11
Аурум
Лучший друг

Коттравой Расс – старший всадник Дома солнца, бесстрашный и везучий, верный друг, красавец и весельчак, наделенный неотразимым обаянием и вечно хорошим настроением, и обожаемый той половиной эльф Рас-Сильвана, которые не обожали Кравоя, был одним из самых близких друзей старшего жреца солнца. Сын табунщика из отдаленного селенья, названия которого в городе никто даже и не знал, появившийся в Рас-Сильване за несколько лет до вступления Кравой в должность старшего жреца, своим упрямством и рвением к работе он за разительно короткий срок успел добиться таких высот, к которым иные шли десятилетиями. Его талант был настолько силен и естественен, что его тут же заметили. Лучший всадник Дома солнца, а очень скоро – его начальник… С Кравоем он сошелся сразу. Едва встретившись, они тут же стали извечными соперниками во всем: искусстве езды верхом, умении владеть «полуденным солнцем», а главное, в борьбе – сколько раз они, измотанные дракой, лежали на земле, с разбитыми носами, сопя от боли, тошноты и упрямства, и сверлили друг друга бешеными взглядами. - В этих битвах Кравой, пожалалуй, научился большему, нежели на всех уроках в храме солнца – научился продолжать бороться, даже когда битва уже проиграна, научился презирать боль и усталость ради достижения единственной выбранной цели и не падать духом, сталкиваясь с неудачей: кто знает, быть может, именно эти качестве и помогли ему спустя много лет вырвать признание дневного светила, став старшим в храме Краана… Но даже, если это было и не так, там, в затоптанной ногами пыли, среди града ударов и жестокого упрямства он приобрел себе друга – лучшего друга, с которым можно, не раздумывая, отправиться в самое опасное путешествие, и который никогда не откажет в этой просьбе.
Они стали друзьями на всю жизнь – хотя и продолжали исподволь соперничать; в будущем зона этого соперничества постоянно расширялась и росла, как растут размеры и цена игрушек по мере взросления их хозяев. Теперь их волновали уже более
Copyright © 2018