Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип
блогназад

Страна законных эльфов

25 декабря 2017 г. 19:53
Страна законных эльфов

Знаете, чем примечателен камень на этом фото? Ничем, кроме того, что под ним живут эльфы, и это признано законом!

 

Несмотря на то, что в наше время эльфы являются в основном фэнтезийными персонажами, есть страны, жители которых свято верят в существование этих существ. Например, в Исландии, в соответствии с последним опросом, 54 процента населения страны верит, что эльфы живут вокруг них, прячутся в домах и совершают разные шалости.  И, действительно, созерцая природу этой удивительной страны, с  ее фьордами, холодной красотой ледников и потоков застывшей лавы на дне глубоких каньонов, можно поверить, что именно здесь находится край земли, где миры разделяются на край эльфов и людей.

 

Вера в сверхъестественное настолько сильна в Исландии, что часто при прокладке дорог приходится изменять их маршрут, если он проходит через место, населенное эльфами. А если дорога все-таки начинает прокладываться через заповедные земли, то обязательно что-то идет не так, и  проект все равно отменяется. Например, в 30-х годах недалеко от городка  Álfhóll (в переводе - Эльфийский Холм), около которого находится самое известное поселение эльфов в этой местности, началось строительство дороги. Строители планировали проложить дорогу прямо через Эльфийский Холм, что, по мнению местных жителей, существенно повредило бы дома эльфов. Долгое время строительство не могло начаться из-за нехватки денег. Но когда через 10 лет работы наконец-то начались, у строителей стали возникать сплошные проблемы, начиная от поломки машин и кончая исчезновением инструментов. В результате дорогу все-таки проложили в обход холма.

 

Позже, уже в 80-х годах, эту же дорогу решили расширить. Но когда рабочие прибыли на место, у них сразу же начали ломаться инструменты.  После нескольких дней безуспешных попыток  рабочие просто отказались работать. Сейчас  Эльфийский Холм признан культурным наследием Исландии.

 

В другом месте местные жители категорически не позволили рабочим разрушить торчащий из земли кусок скалы, который перегораживал дорогу, потому что под ним находились жилища эльфов. Так как магистраль невозможно было перенести,  скала осталась торчать, перегораживая путь и создавая здесь опасное сужение.  Но жители верят, что эльфы не позволят, чтобы в этом месте произошла авария, поэтому не переживают... (см. фото скалы)

 

Есть и недавняя история, о которой сообщалось в одной из центральных газет. В 2010 году член Исландского Парламента Арни Джонсон ехал по обледенелой дороге. Машину занесло, она перевернулась и чудом не скатилась в пропасть, зацепившись за торчащий из земли кусок скалы, при этом водитель не пострадал. Джонсон заподозрил, что ему удалось избежать смерти благодаря помощи эльфов, живущих под этим камнем.  Когда позже дорогу планировали реконструировать, он обратился к специалистке по эльфам (такие тоже есть в Исландии), которая обследовала камень и сообщила, что, действительно, под ним живут три поколения эльфов.  При этом она спросила эльфов, согласны ли они, чтобы камень был перенесен в другое место. Эльфы согласились при условии, что камень будет установлен посреди зеленой поляны, чтобы они могли выпасать овец.  Все было сделано, как просили эльфы.

 

Как сказал один из исследователей: "Если бы это была одна старушка, которая говорит о невидимых друзьях, над этим можно было бы посмеяться. Но когда половина населения страны из поколения в поколение рассказывают об одном и том же, это уже часть национального менталитета". Поэтому в Исландии были приняты законы, согласно которым все места, связанные с давними сказаниями, обычаями или национальными верованиями, считаются культурным наследием и защищены законом.

 

А в 2007 году ООН признала Исландию лучшей страной в мире для проживания. А ведь эта страна находится на самом севере Европы, практически в Арктике, покрыта ледниками и застывшей лавой, где зимой солнце показывается всего на 5 часов! Как тут не поверить, что именно эльфы в благодарность  за заботу сделали жизнь людей в этой стране приятной  и комфортной.

 

Отправлять сообщения могут только авторизированные пользователи.

Войти на сайт
Copyright © 2018