Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип
блогназад

Мастера волшебства

31 декабря 2017 г. 14:36
Мастера волшебства

Новый Год и Рождество - веселые праздники, в которые и дети, и взрослые мечтают получить подарки. И здесь, конечно, не обойтись без нашего любимого Санта Клауса и его неизменных помощников - эльфов. Кстати, сам Санта Клаус изначально был эльфом: впервые он упоминается в 17 веке как "святочный  эльф" - старичок с большим носом и белой бородой со смешным красным колпаком на голове.

 

Много подарков  - это, конечно, хорошо... Но как один человек может прочитать миллионы писем, сформировать столько же подарков и разнести их по адресам? А дело в том, что ему помогают эльфы! Это особые эльфы, которые живут на Северном Полюсе вместе с Санта Клаусом. У каждого из них есть свой маленький уютный домик. Эльфы могут иметь самое разное этническое происхождение - кроме белых, бывают и чернокожие эльфы, а также эльфы-китайцы, бразильцы, и даже индийцы. У них много работы, особенно перед Новым Годом.  Одни трудятся в мастерской по производству игрушек, другие выпекают торты и пирожные, третьи заботятся об олене Санта Клауса. Нужно отметить, что на самом деле эльфы делают игрушки на протяжении всего года, не только перед новогодними праздниками, поэтому бездельничать им не приходится. Для детей эльфов есть специальные школы, поэтому должны быть и эльфы-учителя.

 

Самой почетной и ответственной работой среди эльфов является работа в почтовом отделении Северного Полюса. Эльфы просматривают все письма от детей и подготавливают их для прочтения Санта Клаусу. В канун Нового Года эльфы помогают подготовить сани для долгого путешествия, некоторым особо отличившимся разрешается поехать в путешествие вместе с Сантой, чтобы развести подарки. Самой любимой едой эльфов являются конфеты и пирожные (правда, из некоторых источников известно, что Санта следит за тем, чтобы они также ели фрукты и овощи). Возможно, поэтому эльфы живут  так долго. А еще их поддерживает в их долголетии то, что они занимаются любимой работой и эта работа - приносить людям радость.

 

Есть у Санта Клауса и другие помощники-эльфы. Например, в Норвегии и Дании подарки помогают разносить домашние эльфы, которые постоянно живут в домах под лестницами и в чуланах. В канун Рождества для них специально по всему дому оставляют сладкую кашу в тарелочках. А в Скандинавии местные эльфы спускаются в дом по трубе и именно так доставляют подарки.

 

Вживую с Санта Клаусом и эльфами (хотя и немного бутафорскими) можно встретиться в его резиденции в Лапландии около городка Рованиеми. Там можно пообщаться с ними, а также покататься на оленях, посетить настоящую иглу, выпить коктейль в ледовом баре из ледяной рюмки и получить сертификат о пересечении Полярного круга.

 

Но это все-таки не совсем настоящие эльфы. Настоящие эльфы не любят шума и веселых развлечений, они предпочитают тишину и уют. Поэтому более вероятно встретить их где-нибудь на природе - в лесу, даже в парке, в редко посещаемой его части. А может даже и дома - в каком-нибудь потаенном уголке, куда вы редко заглядываете.

Отправлять сообщения могут только авторизированные пользователи.

Войти на сайт
Copyright © 2018