Эльфы, люди, гномы… Те же слова — другой мир, другие правила, другая история. Отвага, вражда, честолюбие и любовь движут героями высоких народов, меняя историю. У всех их них разный источник силы, но один дом — Риан.

Перейти на сайт
Логотип
блогназад

Магическое оружие

29 января 2018 г. 17:46
Магическое оружие

Самый известный меч в мире - Экскалибур или меч короля Артура.  Сначала он был мечом легендарного ирландского героя Финна МакКулла, затем сменил хозяина на Короля Артура, где приобрел уже магические свойства, а после смерти благородного рыцаря (или отбытия его на Авалон) он был выброшен в волшебное озеро, где до сих пор и пребывает.

В любом  фентезийном произведении герою приходится сражаться с представителями самых разных существ и рас, начиная с гуманоидов, которых можно одолеть традиционным оружием, и кончая представителями других планет, или даже параллельных миров , которых не возьмут обычные мечи и стрелы.

Сразу оговоримся, что в большинстве фентезийных произведений не используется огнестрельное оружие.  Даже если этот фентезийный мир очень развит - все равно герои орудуют мечами, саблями, кинжалами, топорами и т.д. И это можно понять: ведь оружие делают в основном гномы, а представить себе гнома, выковывающего пистолет, как-то трудно.

Но главное место в фентезийном оружейном ряду, конечно же, занимают мечи.  И это не удивительно, ведь на протяжении всей истории человечества мечи занимали особое, можно даже сказать, магическое место в оружейном арсенале. Начиная от Дамоклова меча из дренегреческого мифа, который висел над Дамоклом, пока тот сидел на троне тирана Дионисия, до легендарного меча короля Артура. И кончая самым известным в современном фентезийном мире мечом "работы профессора Толкиена" - мечом Нарсил, которым был отрублен палец Саурона с кольцом всевластья.  Особое место меч занимал в Японии. Обладание мечом ставило его хозяина на определенную социальную ступень. Не наличие большого количества денег, земли, дворцов служило свидетельство его принадлежности к придворной знати, а именно меч, переходящий от отца к сыну на протяжении столетий

Но не "мечами едиными" воюют фентезийные герои.  Есть еще луки у эльфов, топоры у гномов, палицы у орков и гоблинов.  Но это все-таки более обыденное оружие, которым воевали средневековые герои. Есть и другие, необычные виды оружия, которые не существуют в природе и которым могут владеть и управлять только существа, наделенные определенными свойствами. Например, тинскраан – огненный бич, наполняемый энергией солнца. Им пользуются краантль – солнечные эльфы, герои фэнтезийной саги «Хранители Риана». Другие обитатели Риана – сильфы, используют  короткий кнут, который способен создавать воздушный вихрь, атакующий врагов. А какие еще виды волшебного оружия знаете вы?

Отправлять сообщения могут только авторизированные пользователи.

Войти на сайт
Copyright © 2018